トップページ/ニュース 【M-Line】「春のキャンパス見学会」で活躍しました

【M-CAP】紹介ブースで大活躍の【M-Line】メンバー

• アピールタイムで【M-CAP】を紹介 アピールタイムで【M-CAP】を紹介
  • 司会進行をしました 司会進行をしました

3月27日に天白キャンパスで、3月29日にナゴヤドーム前キャンパスで「名城大学春のキャンパス見学会」が開催されました。高校生などを対象とした名城大学を知っていただくためのイベントでした。その中で名城大学の特長の1つでもあるエアライン就職サポート【M-CAP】についての説明会を実施。こじんまりとした開催ながらも楽しい時間となりました。

この日はエアライン研究グループの【M-Line】メンバーが大活躍。大学説明の中で【M-CAP】について3分間のアピールをしたり、模擬フライト形式で司会をして自身も楽しみながら会を進めたり、参加者に【M-CAP】ブースへの参加を呼び掛けたり。【M-Line】の象徴でもあるお揃いのスカーフを着用して2日間、笑顔で頑張りました。

今回は最後に紙飛行機を作って皆で飛ばす企画も登場。なんと高校生が飛ばした紙飛行機が天井に刺さってしまうハプニングもあり、盛り上がりました。

自分で作った紙飛行機を飛ばしました 自分で作った紙飛行機を飛ばしました