トップページ/ニュース 交換留学生が来日しました!

2024年度前期 交換留学プログラム(受入れ)開始!

ウェルカムボード作成してお出迎え(名城大学図書館前) ウェルカムボード作成してお出迎え(名城大学図書館前)

3月22日(金)、2024年度前期から本学の交換留学プログラムに参加する交換留学生が来日しました。

本学の協定校であるアウクスブルク大学や世新大学をはじめ、4か国9大学より25名の学生を迎えました。

ウェルカムパーティーを開催

3月25日(月)天白キャンパスにあるグローバルプラザにて、留学生ウェルカムパーティーを実施しました。

SA(スチューデントアシスタント)の企画・運営のもと実施され、留学生とSAを合わせて約60名の学生が集結しました。

留学生の紹介やスチューデントアシスタントの活動紹介、じゃんけん大会などを通じて、交流を行いました。

スポーツ大会を実施

3月28日(木)には、ドーム前キャンパスにある体育館でスポーツ大会を実施しました。
またスポーツ大会の前には、SAたちが留学生たちを引き連れてキャンパスツアーをしてくれました。

スポーツ大会では、ドッジボールから始まり、バドミントンやバレーボールなどを行い、スポーツを通して心の距離がだんだん近づいているようでした。

今後も学内での国際化交流の活性化や留学生の満足度向上等を目的として、様々なイベントを実施していく予定です。