トップページ/ニュース 【参加者募集】 「わたし」からはじめる社会のつくりかた 〜共生社会の実現を目指し国際協力の現場で働く人たちの話を聞こう!〜

「何かをしたいけれど、何をすればいいか分からない」
「新年度だし、何か新しいことに取り組みたいけど…」という皆さん!
まずは自分がどんなことに興味があるかを発見するため、話を聞くことから始めませんか?やってみたいことのきっかけが見つかるかもしれません。
このイベントでは、海外の路上で生活する子ども達の生活支援に関するお話や、日本の公教育を受けることが難しい環境にある外国ルーツの子どものための学校でどんな取り組みがされているかのお話を聞きます。

イベントについて詳しくはチラシ、またはこちらのページからご覧ください。

名城大学社会連携センター
天白キャンパス タワー75 11階事務室
052-838-2473 ccr@ccml.meijo-u.ac.jp