トップページ/クラブ 【アメリカンフットボール部】金沢大学と交流戦 小原学長が始球式

• 始球式に臨む小原学長 始球式に臨む小原学長

本学アメリカンフットボール部と金沢大学との交流戦が6月22日、名城大学第1グラウンドで行われ、小原章裕学長がフィールド中央からボールを蹴る始球式を行い、華々しくスタートしました。試合は残念ながら18対31で敗れました。

本学は下級生をメインに挑みましたが、オフェンス、ディフェンス、キッキングの全てにおいて連携が噛み合わず、厳しい戦いを強いられました。

オフェンスは序盤から積極的に攻撃を仕掛けましたが、金沢大学の堅い守備に阻まれ、得点機会を生かせませんでした。ディフェンスも金沢大学の素早い攻撃に対応しきれず、次々と失点を重ねました。キッキングゲームでもミスが目立ち、重要な場面での失敗が結果に大きく影響しました。

今回の敗北を糧に、秋のリーグ戦に向けさらなる練習と改善をし、パフォーマンス強化に取り組みます。引き続き、応援よろしくお願いします。