移行用/受賞 薬学部の梅田孝教授が、第14回体力・栄養・免疫学会賞を受賞

体力・栄養・免疫学会は、このほど、薬学部健康・スポーツ科学研究室の梅田孝教授に第14回体力・栄養・免疫学会賞を授与しました。
この学会はヒトの健康の維持・増進をキーワードに体力、栄養、免疫に関する研究者が一堂に会し、研究成果の発表、知識の交換・普及、情報等の提供を行い、これらの領域における研究の発展に寄与することを目的に1991年に設立された学会です。本学会賞は、梅田教授の長年にわたる研究活動が体力・栄養・免疫学会の発展ならびに学術向上に多大な貢献をしたことが称えられ今回の受賞となりました。
受賞式は、8月31日に同志社大学室町キャンパス寒梅館で開催された第24回体力・栄養・免疫学会・総会にて行われました。 梅田教授は、今後もこれらの研究活動を行うとともに、その成果を名城大学の学生に対する教育・研究活動に生かしていきたいと話していました。