移行用/ニュース オープンファームで約600人が実りの秋を満喫

春日井キャンパスの農学部附属農場で11月7日、第10回オープンファームが開催されました。農場で生産された野菜や米、卵、果物、花などの農産物販売、里芋やサツマイモ掘り、稲刈りや鉢植えなどの親子体験イベント、家畜や農業機械の展示、トレーラでの農場遊覧、講演会などが行われ、近隣から訪れた約600人の来場者でにぎわいました。
農産物販売では、朝早くから多くの来場者が列を作ってお目当ての品物を次々に買い求め、親子体験イベントでは多くの親子が収穫の喜びを味わいました。附属農場フィールドサイエンス研究室に所属する学生も運営に加わり、子どもからお年寄りまでたくさんの笑顔があふれる農場体験の機会となりました。
来年度のオープンファームは、現在建設中の新本館お披露目を兼ねたイベントとなる予定です。