トップページ/ニュース 【M-CAP】空港職場見学 事前研修会を実施しました

1月28日・29日【M-CAP】空港職場見学に参加する学生を対象に事前研修を行いました。毎年好評の空港職場見学ですが、今年はさらに希望者も多く約70名の学生が参加となりました。

特に法学部の学生を中心として中部空港税関支署の希望者が増え、実際の現場を見られることへの期待感も高まりました。

事前研修では、企業様を訪問させていただくにあたってのマナーや、空港という場所がら、特に一般のお客様への配慮も必要であることなど、今後、日常生活においても活かせる内容がふんだんに盛り込まれ、緊張感のある中でも学びの多いものになりました。

参加者は学年も学部も多様で、総合大学ならではの交流も実現しました。

M-CAP活動報告掲載ページはこちら