トップページ/ニュース 【重要なお知らせ】学位記授与式の中止に伴う学位記等に関するお知らせ

学位記等のお渡しについて

卒業式の会場等でお渡しすることになっておりました学位記等は、以下の要領で送付します。なお、感染防止の点から、大学ではお渡しできませんので、来学はお控えください。

発送日送付物送付先
令和2年3月17日(火)以降発送
※発送から到着まで数日を要する場合があります。
・学位記
・卒業証明書1通(無料)
(薬学部を除く)
・追加分卒業証明書、成績証明書等事前に申込をした証明書(有料)
・教員免許状、学芸員資格取得証明書(該当者のみ)
・学位記フォルダ
・記念品
【住所】保証人の住所
【宛名】保証人
※学位記等は一括して保証人宛に送付します。
※3月9日(月)12時(正午)時点のキャンパスメイトの登録データをもとに送付します。

※発送は、日本国内のみとします。
※外国人留学生の方(博士課程修了者を除く)には、国際化推進センターから直接、お渡ししますので、3月18日(水)に学生証持参の上、国際化推進センターに来室してください。

返送いただくものについて

• 「学生証」
  • 「令和元(2019)年度 個人情報利用・提供同意書」
  • 「名城大学卒業時アンケート」「名城大学大学院修了時アンケート」
  • 学位記に間違いがあり、訂正が必要な場合
    「訂正する学位記の氏名部分」 (学位記から氏名部分を切り取って、返信用封筒に同封してください。)
    「学位記訂正申請書」 (クリックでダウンロードしてください)
返送締切日 令和2年4月10日(金)※必着
 送付先 名城大学学務センター(教務グループ) 行
     〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口一丁目501番地
     E-mail:gkyomu@ccml.meijo-u.ac.jp
※訂正版の学位記は4月中に返送する予定です。

予約申請(有料分)した卒業証明書・修了証明書等について

卒業生(薬学部除く)・修了生には卒業証明書・修了証明書を無料で1通、交付します。追加分として事前に申し込みをした卒業証明書・成績証明書等(有料分)と併せて、3月17日(火)以降に学位記等と送付いたします。到着までに証明書が必要な場合は、3月17日(火)以降に卒業生として利用者登録を申請し、承認後、コンビニエンスストアで証明書を発行してください。
※資格に関する単位修得証明書(建築士や測量士等)や学力に関する証明書は、作成に時間を要するため(約1週間)、申し訳ございませんが、提出先に事情をご説明の上、学位記等の到着をお待ちください。

卒業生としての証明書発行等の説明は、下記のリンク先から確認してください。
学生生活-証明書発行(卒業生)