トップページ/クラブ 女子駅伝部の米田監督が文部科学大臣から表彰

女子駅伝部の米田勝朗監督(法学部応用実務法学科教授)が7月31日付で文部科学大臣から表彰されました。

これは2019年7月にイタリアのナポリで開催された第30回ユニバーシアード競技大会でチーム役員として残した実績が評価されたものです。

米田監督は「結果が評価されてうれしい。今後も世界で戦える学生を名城から輩出したい」と喜びを語りました。

また、12/30日に開催される全日本大学女子選抜駅伝競走(富士山女子駅伝)への意気込みとして「杜の都駅伝との2冠を目標に、名城大学の強さを見せつけて優勝をしたい」と語りました。

大会当日はパブリックビューイングも実施しますので熱い声援を送りましょう!

ユニバーシアード大会結果

ユニバーシアード壮行会