トップページ/ニュース 【M-CAP】エアライン就職対策講座(基礎)の説明会を開催しました

就職活動準備始動!!

真剣に聞き入る学生たち 真剣に聞き入る学生たち

1月25日に【M-CAP】プログラムの1つである新3年生対象の「エアライン就職対策講座(基礎)」の説明会をナゴヤドーム前キャンパスで開催しました。理工学部、経済学部、外国語学部などからの参加者が多く、年々男子学生の参加も増えてきています。

カリスマ担当講師による講座ガイダンスでは、参加学生からの発言を募り、現時点での心境や不安などから、就職準備に向けた心構えまで丁寧に回答していただきました。

参加者はエアライン業界の現在の状況をふまえつつ、就活での準備の大切さや自分磨きの大切さを痛感し真剣に耳を傾けていました。

「M-CAP活動報告掲載ページはこちら」