トップページ/ニュース 【M-Line】新入生オリエンテーションのお手伝い

ナゴヤドーム前キャンパスでの新入生オリエンテーションをお手伝いしました

• 正門前で校舎の誘導 正門前で校舎の誘導
  • 会場内でお席までご案内 会場内でお席までご案内

4月5日(月)ナゴヤドーム前キャンパスで都市情報学部、人間学部、外国語学部の新入生オリエンテーションが開催されました。M-Lineのメンバーがキャンパス各所で教室への誘導やちょっとした学生生活の相談になるなどのお手伝いをしました。

スーツ姿にスカーフを巻き、身だしなみも整えて活動をしていたM-Lineメンバーには「先輩たちはどんな活動をしているのですか?」「M-CAPを楽しみに入学してきました」など様々な声が寄せられました。

M-LineはM-CAPで開講される「JALホスピタリティプログラム」を受講した人の中から有志が集まった「エアライン研究グループ」です。学んだホスピタリティを生かして様々なイベントのお手伝いをしています。今後も立ち居振る舞いに気を付けながら、おもてなしの心を大切に活動していきたいと考えています。

• 先輩として新入生にお声がけ 先輩として新入生にお声がけ
  • 会場前でご挨拶しながら資料配布 会場前でご挨拶しながら資料配布