トップページ/ニュース 【M-CAP】エアライン就職対策講座(基礎)の説明会が開催されました

【M-CAP】の人気講座「エアライン就職対策講座(基礎)」の説明会

緊張感をもって話に聞き入る参加者 緊張感をもって話に聞き入る参加者

1月21日に【M-CAP】プログラムの1つで新3年生対象の「エアライン就職対策講座(基礎)」の受講生募集説明会を行いました。ナゴヤドーム前キャンパスでの開催でしたが、天白キャパスからの参加者も含め、エアライン業界に興味のある学生が集まりました。

担当講師による模擬授業では緊張した様子がうかがえましたが、講師から意見を促されると次第に挙手して発言する姿が見られました。模擬授業の中で、座る姿勢や話を聞くときのマスク越しの表情についてアドバイスがあり、1時間後には教室の雰囲気にも変化があらわれました。参加した学生からは「今日は説明会だと思って来たら発言機会が多く、この時間だけでも成長できた気がする」という声も聴かれました。

【M-CAP】学年に合わせた多彩なプログラムを展開しています。皆さんの就職活動を精一杯サポートします。

【M-CAP】活動報告掲載ページはこちら