トップページ/ニュース 今年も期間限定で登場!食べられるサボテン、エスニックサボーレ発売!

6月8日(木)から期間限定で販売開始

• サボテンのピタパンサンド、エスニックサボーレ サボテンのピタパンサンド、エスニックサボーレ
  • 6月8日(木)~1個380円で販売 6月8日(木)~1個380円で販売

今年も天白キャンパス校友会館のGreen Bakery BOOK CAFEでは、サボテンのピタパンサンド「エスニックサボーレ」が期間限定、数量限定で販売されます。ウチワサボテンのマリネにタンドリーチキン、色とりどりの野菜が入っており、暑い時期でもさっぱりと食べやすいピタパンサンド。加えて低カロリーで栄養も豊富です。

使用されているサボテンは春日井市特産のウチワサボテン。サボテンの商品開発や魅力発信に取り組む名城大学農学部のプロジェクト「ノパルノ研究室」が開発しました。

学びのコミュニティ創出支援事業「サボテン新商品開発の突破口を探る」

農学部のWEBサイト

商品に関する情報は以下をご覧ください。サボテンの旬の時期限定の販売となるため、まだ食べたことのない方、もう一度食べたいという方はぜひお早めにお求めください。

【販売概要】
期間:2023年6月8日(木)~2023年11月頃
個数:1日4~12個限定
場所:天白キャンパス校友会館2階 Green Bakery BOOK CAFE