研究・産官学連携研究体制

研究代表

氏名所属学部および・職名専門役割分担
村田富保 薬学部・教授 分子生物学
細胞生物学
研究統括
糖尿病・肥満・骨粗鬆症を予防するための機能性食品開発研究

研究分担

氏名所属学部および・職名専門役割分担
加藤雅士 農学部・教授 応用微生物学 醸造微生物の解析および機能性食品開発研究
打矢惠一 薬学部・教授 感染症学
免疫学
感染症予防のための機能性食品開発研究
井藤千裕 薬学部・教授 天然物薬学 食品成分の単離構造解析とがん予防の機能性食品開発
志水元享 農学部・准教授 応用酵素学 微生物酵素の機能および機能性食品開発研究
輪島丈明 薬学部・准教授 感染症学
化学療法学
感染症予防のための機能性食品開発研究
本田真己 理工学部・准教授 プロセス科学
分析化学
植物由来機能性化合物の高付加価値化
長澤麻央 農学部・助教 食品機能学
行動神経科学
脳機能障害予防のための機能性食品開発研究
橋本和宜 薬学部・助教 分子生物学
細胞生物学
加齢に伴う筋力低下を予防する機能性食品開発研究
  • 情報工学部始動
  • 社会連携センターPLAT
  • MS-26 学びのコミュニティ