研究研究体制
研究代表
氏名 | 所属学部および・職名 | 専門 | 役割分担 |
---|---|---|---|
村田富保 | 薬学部・教授 | 分子生物学 細胞生物学 |
研究統括 糖尿病・肥満・骨粗鬆症を予防するための機能性食品開発研究 |
研究分担
氏名 | 所属学部および・職名 | 専門 | 役割分担 |
---|---|---|---|
加藤雅士 | 農学部・教授 | 応用微生物学 | 醸造微生物の解析および機能性食品開発研究 |
打矢惠一 | 薬学部・教授 | 感染症学 免疫学 |
感染症予防のための機能性食品開発研究 |
井藤千裕 | 薬学部・教授 | 天然物薬学 | 食品成分の単離構造解析とがん予防の機能性食品開発 |
志水元享 | 農学部・准教授 | 応用酵素学 | 微生物酵素の機能および機能性食品開発研究 |
輪島丈明 | 薬学部・准教授 | 感染症学 化学療法学 |
感染症予防のための機能性食品開発研究 |
本田真己 | 理工学部・准教授 | プロセス科学 分析化学 |
植物由来機能性化合物の高付加価値化 | 長澤麻央 | 農学部・助教 | 食品機能学 行動神経科学 |
脳機能障害予防のための機能性食品開発研究 | 橋本和宜 | 薬学部・助教 | 分子生物学 細胞生物学 |
加齢に伴う筋力低下を予防する機能性食品開発研究 | 都築孝允 | 薬学部・助教 | スポーツ健康科学 | 栄養成分と運動の併用による代謝疾患予防に関する研究 |