在学生・教職員/ニュース 農学部の教職員と学生がWorking Bee

草を刈る学生と教員 草を刈る学生と教員
  • 上船准教授から注意事項を聞く参加者 上船准教授から注意事項を聞く参加者

農学部の3、4年生と教職員が日頃の教育・研究活動で使っている施設周辺の美化活動を行う「Working Bee(ワーキング・ビー)」が4月27日、天白キャンパスで行われました。環境美化の大切さを認識し、学びの場への感謝の気持ちを表すため、毎年4月とオープンキャンパス前に続けています。
この日は、上船雅義准教授がハンドマイクで注意事項を伝えてから作業開始。参加者は研究実験棟Ⅰと9号館、温室などの周りで草を刈り、木の枝を切り、ごみを拾うなどの作業を1時間行いました。

清掃をする学生ら 清掃をする学生ら