移行用/ニュース ヨット部が全日本学生ヨット個人選手権大会と全日本学生シングルハンドレガッタ出場を学長らに報告

• 古川部長(前列左端)、高木監督(同右端)とヨット部の部員ら 古川部長(前列左端)、高木監督(同右端)とヨット部の部員ら

ヨット部が8月19日、2016年度全日本学生ヨット個人選手権大会と全日本学生シングルハンドレガッタ(兵庫県西宮市:9月1~4日開催)に出場することを吉久光一学長らに報告しました。同大会は各水域の予選通過選手による全日本インカレで、過去に5回以上出場しています。同部は7月に開催された中部学生ヨット個人選手権大会において、スナイプ級4、5位に入賞し、同大会の出場権を獲得しました。
報告会には古川裕之部長(理工学部准教授)と高木香監督(学外)らも出席。主将の早川裕文さん(理工学部3年)は「ヨット部は大学からの支援があってここまでこれました。今回の大会で結果を出したいと思います」と報告し、吉久学長は「ヨットは風をよむことが重要ですので、体で風を感じ、頭を使って頑張ってきてください」と激励しました。