在学生・教職員/ニュース 「SciFinderⁿ」利用の対応期間延長【附属図書館】2/1更新

SciFinder」をご登録の皆さま

以下、2022年2月1日に変更された箇所を赤字にて記載しています。
新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴い「SciFinder」は以下の期間、大学外からもアクセスが可能になっています。

ぜひこの機会にご活用ください。

◆利用に関して
これまで通りユーザー名とパスワードが必要です。

◆対応期間:令和4(2022)年4月3日まで ※対応期間が延長されました(2月1日更新)

◆「SciFinder」の利用方法、検索方法を学びたい方
 化学情報協会ページをご覧ください。

◆新規でご登録の方
 附属図書館ウエブサイト「データベースから探す」
その他データベースのSciFinder詳細」に記載のある
「希望される方はコチラ」で、SciFinderのユーザー登録をお申し込みください。

◆「SciFinder」概要(化学情報協会から引用)
・研究者向けに開発された CAS データベースの情報検索ツール
・文献、化学物質、反応情報などを収録
・すべての CAS 登録番号 (CAS RN®) を収録した世界最大の物質データベースを収載