トップページ/ニュース キャリアセンターが1~3年生・修士1年生を対象にオンラインで「疑問解消!まとめて相談会」を開催

キャリアセンターが5月14日(木)・21日(木)・28日(木)に、1~3年生・修士1年生を対象とした「疑問解消!まとめて相談会」をオンラインにて開催しました。

大学閉鎖が続き周囲の動きもわからない中、いま抱えている不安や疑問に応えるべくテーマを分けて全7回の実施で、延べ1,211人の参加となりました。

それぞれのテーマは「インターンシップの動向」「履歴書・ESの書き方」「自己分析・業界企業研究」「キャリアセンター活用術」のほか、大手就職情報会社の担当者を招いた特別回も実施しました。

キャリアセンターとしては初めてのオンラインでの双方向性イベントとしてスタートを切り、学生からもチャット機能を使って多くの質問が寄せられました。

回を重ねるごとに内容も改善し、各回の終了時には学生から「ありがとうございました」というチャットが多数投稿されるなど、学生との距離が近くなる様子が見て取れました。

キャリアセンターでは、今後も学生の皆さんの不安・疑問を解消するべく支援を続けていきます。

学部1~3年・修士1年への主な支援内容はPDFで確認してください。