学部・大学院/ニュース 愛知県公立高等学校長会農業部会との意見交換会及びエスニックサボーレの紹介を実施しました。

愛知県公立高等学校長会農業部会との意見交換会を実施しました。

高大連携の一環として、農学部は10月14日に愛知県公立高等学校長会農業部会との意見交換会を開催しました。今年度は、安城農林高等学校の鵜飼校長と半田農業高等学校の橋本校長にお越しいただき、農業高校のカリキュラムや農業高校出身者の大学入学後の学修成果等についての現状共有および今後の課題などについて話し合いました。

本会終了後には、植物機能科学研究室の近藤准教授及び所属学生による、同研究室が開発したサボテンのピタパンサンド「エスニックサボーレ」の紹介及び試食会が行われました。農業高校出身の学生も開発メンバーに含まれており、両先生から熱心なご質問と共に今後の学生生活への激励を頂きました。