在学生・教職員/ニュース 【新入生・在学生対象】日本学生支援機構(JASSO)奨学金説明会について

新型コロナウィルス感染症情勢と政府の感染症対策本部の方針を鑑み、感染症予防の取り組みを実施した上で、
日本学生支援機構(JASSO)奨学金【貸与型・給付型】の説明会を実施いたします。
高校在学中に予約採用された方および入学後・在学中の新規に申込を希望される方は、ご自身の学部の説明会に必ずご出席ください。
なお、高校在学中に予約採用者に決定された方は、説明会参加時にJASSOから発行された「令和3年度大学等奨学生採用候補者決定通知」が入っている封筒一式を持参してください。

※説明会へは学生本人のみが参加してください。保護者・学費負担者等の方は参加できません。

「予約採用」・・・高校在学時に奨学金の支給が決定している方
「新規採用」・・・大学に入学後もしくは在学時に新たに申し込まれる方

日本学生支援機構(JASSO)奨学金

給付奨学金