トップページ/ニュース キャリアセンター前で「就職活動の基本(DVD)」を毎日放映中!

天白キャリアセンター前の大きなモニターでは、「就職活動の基本(DVD)」を毎日放映しています。

内容は日替わりで所要時間は約20分、身だしなみから採用担当者がどこを見ているかの解説まで、内容盛りだくさんです。 新4年生は面接直前の最終確認に、1~3年生は就活の様子を先取りできます。

視聴した学生からは、「採用担当者が何を考えているかがわかり、自己PRの参考になった」「就活のイメージが掴めず不安だったが、映像で観ることでイメージが湧き、やる気が出た」とおおむね好評です。

授業の合間にふらっと立ち寄り、進路相談の来室時に合わせいつでも視聴することが可能です。ぜひ活用ください!

<放映時間>

毎週:月~金曜日8時50分~17時