在学生・教職員/クラブ 【ハンドボール部】西日本インカレ初優勝を学長等に報告

本学役員とハンドボール部の記念撮影 本学役員とハンドボール部の記念撮影

ハンドボール部は8月29日、天白キャンパス第一会議室で「第61回西日本学生ハンドボール選手権大会(西日本インカレ)」の優勝を学長等に報告しました。同部はこの大会の決勝戦7度目の挑戦で初めて栄冠を勝ち取り、創部以来初となる悲願の西日本インカレ初優勝を成し遂げました。

【ハンドボール部】西日本インカレ初優勝!!

本山慶樹監督(施設部施設課長)から優勝報告と出席選手、個人賞受賞選手の紹介があり、本山監督は「このままの勢いで全日本インカレでは上位進出を目指して頑張りたい」と抱負を述べ、日ごろから応援や支援をいただいている関係者への感謝の言葉がありました。
小原章裕学長は「素晴らしい記録を作っていただいたこと、クラブ活動に対して大きな足跡を残していただいたことに敬意を表します。おめでとうございます」と祝福の言葉がありました。

キャプテンの土山雄大選手(法学部4年)は、「私たちハンドボール部は、社会に出ても通用する人材育成を目的とし、日々一人一人が人間力の向上を目指し、練習に取り組んでいます。私たちが率先して学業と部活の両立を図り、他の学生の模範や名城大学の顔となることが、支援していただいている方々への恩返しにつながると考えています。感謝の気持ちを伝えるためにも、引き続き頑張ります」と挨拶がありました。

ハンドボール部は9月4日に秋季リーグの開幕を迎え、1か月で9試合を戦います。また、11月3日からの全日本大学ハンドボール選手権が地元豊田市で開催。西日本王者として第1シードで登場します。引き続き暖かいご支援、ご声援をよろしくお願いします。

• 優勝報告する本山監督 優勝報告する本山監督
  • 選手らに祝福を述べる小原学長 選手らに祝福を述べる小原学長
  • 感謝と決意を語る土山キャプテン 感謝と決意を語る土山キャプテン